登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mohuyuce的博客

模糊理论测市

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人股市期市狂热人士,1998在大学求学时研究市场预测方法,发现了模糊理论,2000开发了模糊系统预测软件. 2002:大学毕业后正式投入到了期市和股市的实践中,非常好的丰富和完善了模糊预测系统,该预测软件能精确预测股市与期市未来一段时期的走势,包括中短长期趋势的价位和时间的预测。具有前瞻性、及时性、对方向把握的准确性。

大盘一改常态 究竟有何玄机  

2008-11-07 15:45:35|  分类: 上证综合指数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票权证类报刊收评

 

(打造金融界预测最准确的权威媒体 让模糊理论传遍中国 走向世界)

 

【模糊视点】

昨晚美盘一根长阴,跌幅达5%。受此影响,今天大盘理应低开低走,一路下行。很多分析师同样这么认为,今天大盘可能迎来黑色周五。但感觉比不上变化,今天大盘实际的表现,只是略微在开盘跌破1700点后,就基本上在1700点上方运行,并呈振荡走高的态势,收在1747点,比上个交易日上涨了30点,最高上摸到了1762点。从基本面来说,已无法找到合理解释,我们看模糊预测系统的分析。

在波动率方面。今天大盘由于最高点没有破1029日的1795点,所以大盘今天的反弹,也只是与前几个交易日一样,只是把横盘的时间又向前推进了一个交易日。日K线显示,大盘目前有在1700一线有形成拐点的雏形。模糊预测系统把这样的雏形定义为大盘在结束“先下”过程并在开始“后上”过程的过渡阶段。这个过渡阶段目前正是大盘进行横盘整理时期。大盘横盘后,是上突还是下突?模糊理论认为,大盘横盘的最长时间不会超过11个交易日,也就是说大盘在11个交易日内就会出方向,从1027日开始起算,目前已横盘了10个交易日。最终是上突还是下突,模糊理论有一个更直接的检验方法,就是说大盘在横盘过程中如果5日均线是上拐十有八九就是上突,如果是下拐十有八九是下突,目前5日均线走势有利于多方。从这一段话看,大盘这次长达两个星期的横盘,目前趋势显示有利于多方。

在时间周期方面。最近一个自然时间周期就是117日,按模糊理论,时间周期对大盘有助涨助跌的作用,同时会在日K线图上留下明显的K线拐点。在116日的模糊预测系统网上的提到:“从目前行情的演变,大盘是通过横盘构成底部,根据通常规律,我们把117日作为一个低点看。由于大盘横盘已达9个交易日,接近11个交易日的横盘的极限,所以大盘在此时间周期附近应当会出现变盘。”在113日的报刊中,模糊理论原本把这个时间点作为一个高点对待,但实际情况却变成了一个低点。这种情况,我们在113日的模糊预测系统网上阐述这个时间周期上提到过。原文:“在实战中可能会遇到相反的情况,原本计划的高点却变成了低点,原本计划的低点却变成了高点。这时就要根据实际重于形式的需要,如果是急跌你就把原本计划的高点当成低点对待,如果是急涨你就把原本计划的低点当成高点对待。这理论原本是江恩说的,原文的意思是日期的重要性高于预测此时是头部还是底部。正确进行交易的重要性高于预测行情的方向性。”

不管大盘走势如何怪异,我永远都相信“自然法则是驱动这个市场的主要动力”。我相信江恩曾说过的这句话:“他的每个预测是根据数学原则推算。若有充足的资讯,他能根据周期理论,古老数学和几何预测即将到来的事件。在他的头脑,所有事件乃根据数学原则发展出来。”

资料来源:模糊预测系统网    

 

  评论这张
 
阅读(2010)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018