登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mohuyuce的博客

模糊理论测市

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人股市期市狂热人士,1998在大学求学时研究市场预测方法,发现了模糊理论,2000开发了模糊系统预测软件. 2002:大学毕业后正式投入到了期市和股市的实践中,非常好的丰富和完善了模糊预测系统,该预测软件能精确预测股市与期市未来一段时期的走势,包括中短长期趋势的价位和时间的预测。具有前瞻性、及时性、对方向把握的准确性。

大盘面临压力区 多空将反复拉锯  

2009-11-23 15:57:55|  分类: 上证综合指数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘面临压力区 多空将反复拉锯

 

模糊预测实战手稿收评摘要

 

【模糊预测】

 

今天的大盘在上冲上周五高点时再次遇,随后展开小幅回落,最终收于3324点,全天最大振幅值为34点。模糊理论认为,当大盘的日振幅值为约30点或不超过30点时,这样的走势不影响大盘原来的趋势,如最近发生日振幅值小于30点的交易时间分别发生在1117116,日振幅值分别为23点和27点。据此得出大盘今天的高点3338点,应当不是大盘从2927反弹以来的最高点的,回调应当还是买入为主。但盘口也显示,大盘还有新高的潜能。

 

从时间周期来看,从119开启的这个上涨周期,理论上持续的时间至1119要结束。但模糊系统通过分析1119日前后的K线组合,发现此时间周期挡不住大盘的上涨趋势,也就是说此时间周期不应是大盘结束上涨的时间周期,理论上要持续至下一个时间周期。所以在大盘过19日后,我们的操作就是借助19日这个时间周期,当大盘遇阻回落时继续低吸,及到下一个时间周期的来到。由于大盘过3300后,调整随时会来,所以我们的操作也只是找股池中符合布仓规律的股票进场,这样便于在大盘急跌的补仓。

 

大盘日K线显示,从1117开始已进入横盘整理状态,模糊理论认为大盘横盘的时间最长不会超过11个交易日,也就是说11K之内出方向,5日均线的上拐和下拐确定大盘突破方向,目前5日均线有利于多方,截止1123,横盘时间为第6个交易日。大盘在横盘的时候,我们的操作策略就是只找股池中符合规律的股票进场。并且重在短线交易,只赚5%就出局,及到大盘方向的明了才持股不动及到下一时间周期。股池中的股票符合布仓规律,也只是突然出现的机会,只要买到基本上马上就会上涨。所以,有用户说跟模糊系统手稿炒股,有时像在乘电梯。

 

1117模糊预测网中提到:“从大盘3157上方面关键点看,大盘的3300一线不好过。大盘这个星期的走势差不多受制于3300的压制,就是冲过去也会掉下来。”操作上,我们逢高减持后不追涨,我们只找股池中符合规律的股票适量布仓,然后以赚5%为目的,及到时间周期临界点的到来,这种操作纪律就是找到有入场点的股票我们就做,没有出现或出现没有买到,我们就持币观望,然后在大盘回调时再吸。截止1123,大盘的日K线显示,在过去的4个交易日内,盘中都看到了3300这个点位。这说明模糊预测系统对大盘关键点的定义是正确的。警惕炒股软件的障眼法

 

本文数据和案例引用的真实性,准确性,读者(包括手稿用户)如发现有误,欢迎来电指正。世界充满着规律,股市也是一样。股市的运行规律,必须要从时间周期入手,时间周期实际上就是江恩所说的波动率,波动率在支配着市场,实际上就是时间周期在支配着市场,波动率还包括一点就是价格的关键点。关键点就是指数或个股下跌的最低点或最高点或常常能反复见到的重要点位。这些点位是最好的买点和卖点。模糊理论解读江恩经典案例】.

 

                   模糊理论作者:黄箫

   资料来源:模糊预测系统网   

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018