登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mohuyuce的博客

模糊理论测市

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人股市期市狂热人士,1998在大学求学时研究市场预测方法,发现了模糊理论,2000开发了模糊系统预测软件. 2002:大学毕业后正式投入到了期市和股市的实践中,非常好的丰富和完善了模糊预测系统,该预测软件能精确预测股市与期市未来一段时期的走势,包括中短长期趋势的价位和时间的预测。具有前瞻性、及时性、对方向把握的准确性。

缩量已至极限 反弹一触即发  

2010-02-09 16:05:52|  分类: 上证综合指数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缩量已至极限 反弹一触即发

 

模糊预测实战手稿收评摘要

 

【模糊预测】

 

受外围市场下跌影响,今天大盘以跳低的方式开盘,早市多方的一时冲动并没有取得效果,脉冲型反弹在25的高点2960点附近,嘎然而止,随后出现回落,下试了当日最低点2930附近,临收盘前半小时突然走强,最终收在2948点。昨天和今天沪市的日成交量分别为741亿元和693亿元,由于沪市日成交量跌破了800亿元,往往是见底回升的信号。因为最近三个交易日日成交量破800亿的时间为0992829日和30日,当日的日成交量分别为772亿元,767亿元和700亿元。随后大盘出现了连续14个交易日的上涨,涨幅约为15%。至于这次是否转势上涨?我们期待未来行情给予我们的正确检验。

 

在时间周期方面,模糊预测系统在21模糊预测网中提到:“从趋势来看,大盘还没有止跌的迹象,前期低点面临考验。模糊理论认为,要止跌还是要期待2月份大盘的第一个时间周期的到来,时间周期到来,大盘自然就会止跌。时间周期过后,大盘就进入了安全期和上涨期。”此时间周期就是23,最早在手稿中提到此时间周期就是125。此时间之前提到,在大盘从119进入下跌周期后,遇到的第一个时间周期就是126,模糊系统从119开始就提示的大盘下跌周期为19日至26日。原文:“深综指最高点1243点,离关键点1238点相差6点,从盘口1238一线压力较大,今天是时间周期19日,过了今天就要走下跌周期,下跌周期时间为19日至26日。”实际情况,大盘遇到时间周期26日时,把低点留在了1282963点,盘中出现了61点的弱势反弹。深圳综指的最低点出现在1271194点,与理论值的时间周期相差1个交易日,随后最高上行至1133点,这说明深综指对此时间周期更敏感一些。

 

但两市股指于129就停止了上行的脚步,双双于21跌破了各自的时间周期拐点,大盘跌破了128的最低点2963点,深综指跌破了127的最低点1094点。这说明两市指数在走势上虽然理会了时间周期126的作用,但不是很明显,又重新回到了下跌周期中。这时就要根据市场的趋势,把126日后的行情归于下跌周期中,然后等126日后的下一个时间周期到来,也就是23,大盘方能止跌。这就是为什么大盘在126日前后不能止跌,要跌到23才出现反弹的原因。所以,从理论上来说,大盘过了23日后,已进入相对安全期。

 

本文数据和案例引用的真实性,准确性,读者(包括手稿用户)如发现有误,欢迎来电指正。时间周期是所有技术分析的基础,唯有正确数对时间周期,才能比较准确的预测股市,不然的话的纯粹根据价格线来判断股市的涨跌,准确率难过50%。但纵观目前证券界计算时间周期的方法,不仅工作量大,而且准确性差。所以证券界股评文章几乎不提时间周期,因为数一个时间周期工作量至少是好几小时以上,并且提供出来的时间周期,很多经实践检验是错误的。但黄老师通过模糊系统提供的时间周期计算规则,不仅准确,而且能数对大盘拐点出现的几乎所有的时间周期。模糊理论解读江恩经典案例】。

 

模糊理论作者:黄箫

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018